Некоторые особенности "потустороннего" Бытия (http://umiranie.chat.ru/features.htm)

Жизнь после Смерти не только не исчезает, а наоборот, активно лишь только начинается для очень и очень многих людей, если только, конечно же, они в этой Жизни не погрязли во зле и ненависти, разврате и эгоизме, если Души их чисты, а Сердца открыты для Добра и Любви. Таким людям совершенно не нужно бояться Смерти, которая лишь в ещё большей степени обнажит их внутреннюю прекрасную душевную Сущность и выпустит наружу скрытый физическим телом Божественный Свет.

Я уже отмечал, что ничто из описанного кем-либо и прочитанного мною прежде о феномене "Жизни после Смерти" совершенно не соответствует тому, с чем мне лично довелось столкнуться во время моей практики астровыходов. Даже Миры самых низших астральных вибраций, чья мерность Пространства не на много отличается от нашей трёхмерной "реальности", по устройству, структуре и принципам активного воздействия на Сознание ничем не напоминают хотя бы что-то, с чем это можно было бы, хотя бы в какой-то малой степени, сравнить с имеющимся здесь, на Земле.

Вернее, правильнее было бы сказать, что чисто внешне, вплоть до "нижесреднего" уровня Наружной Сферы Астрала, "ТАМ" есть много общих элементов, чисто тематически, абстрактно связанных с привычной для нас реальностью, потому что и после Смерти человек продолжает мыслить и творить на том же самом качественном уровне, как он это делал при Жизни. Когда после Смерти вы перейдёте в своих тонких телах по ту сторону физической Жизни, все ваши нынешние убеждения и приоритеты станут вашими тамошними комплексами и будут в гораздо большей степени продолжать преследовать вас, вынуждая вашу внутреннюю природу либо качественно улучшаться, либо постепенно растворяться в Материи Астрала.

И пусть вас не обманут многочисленные описания Бытия обитателей Тонкого Мира, как совершенно безопасного и беззаботного, где ничто и никто не может повредить Душе умершего. Если говорить об индивидуальной эволюции Души, о приобретении ею опыта существования, о степени познания, то да, в этом ей ничто не может навредить.

Но если иметь ввиду чисто эмоциональное состояние и качественный уровень психических переживаний умершего, то это - огромное заблуждение, потому что человек в течение своей Жизни только тем и занимается, что активно накапливает все свои страхи, представления и желания не в плотном теле, а именно в своём астральном проводнике, который становится его телом проявления сразу же после физической Смерти.

Невидимые для глаз самые ближайшие к нам по вибрациям Миры Астрального Плана, устроены - опять-таки, чисто внешне! - почти так же, как и наш Мир. Например, когда я был в области, где обитатели называют сами себя "ламитами", я был удивлён, когда в одном месте встретил очень большую группу людей, воображавших самих себя в реальной обстановке традиционного ортодоксального "Рая", то есть, они при Жизни имели представления о Рае ТОЛЬКО ТАКИЕ и Мысль их совершенно не допускала иного развития событий после их Смерти.

Что ж, раз они при Жизни так хотели попасть именно в ТАКОЕ место, они его и получили, когда умерли. Вся их посмертная Жизнь теперь сводится к тому, чтобы ходить в длинных белых одеяниях и с венцами на головах посреди "райских кущей", вкушать "манну небесную", играть на арфах и петь псалмы.

В то время, когда я уже решил было покинуть этот "Небесный Рай", на востоке, у самого горизонта вдруг появилось большое зарево, наподобие восходящего солнца, хотя это было не утро, а день и всё вокруг уже было залито мягким золотистым светом. Все обитатели "Рая" сразу же повернулись к этому зареву и замерли в напряжённом, радостном ожидании. На лице каждого застыло выражение величайшего благоговения и счастья.

Зарево постепенно приближалось и на его фоне всё чётче и ярче стала прорисовываться небольшая человеческая фигура, излучающая вокруг себя мягкий и ослепительный золотистый Свет. Я даже без всяких объяснений понял, что это Сам Иисус Христос Назаретянин явился к своей пастве. Когда он приблизился достаточно близко и стал на самой вершине невысокой горы, многие упали на колени и стали кланяться ему.

Он же, нежно глядя на собравшихся людей (по моему предположению их было тысячи две-три человек, а может и больше), протянул к ним свои руки, словно хотел одновременно погладить всех. И тут, когда Его сияние несколько ослабло, - наверное, для того, чтобы народу не было больно смотреть на Него, - в правой Его руке неожиданно появился маленький ягнёнок.

Спустя несколько секунд, все услышали его нормальный человеческий голос, очень спокойный, но, тем не менее, намного более зычный и мощный, чем у обычного человека. Я понял, что каждый из присутствующих, в том числе и я, независимо от своей национальности, хорошо понимал Его.

Он стал учить людей Любви, говорил о Милости, которую Бог послал всем людям, но в целом вся Его речь сводилась к содержанию известной всем христианам Нагорной проповеди. Когда Он замолчал, образ Его снова вспыхнул с прежней силой, а затем словно бы растаял в воздухе. После этого все перестали видеть Его.

Перед тем как снова вернуться в тело, я ещё раз оглядел людей, начавших потихоньку расходиться по своим белоснежным домам, блестевшим красными черепичными крышами в чудесной цветущей долине. На каждом лице было выражение высшего блаженства и непередаваемого счастья от встречи с Сыном Божьим.

Я понял так, что подобные встречи случаются здесь регулярно и даже по-доброму позавидовал им. Что ж, каждый из них страстно стремился попасть сюда во время Смерти и для тех, кто своей Жизнью оказался достоин такой посмертной участи, это сильное желание стало "духовным фарватером" в их посмертном существовании.

Природа различных областей Астрала очень разнообразна и своеобразна. На каждом из уровней есть свои, с позволения сказать, дремучие леса, "саванны" или "джунгли", где также есть реки, озёра и болота, где вовсю щебечут птицы и водятся "дикие звери". Когда, допустим, на Земле вы попадаете в такую же местность и встречаетесь там с опасным животным, то вам, естественно, приходится от него защищаться или убегать.

Это - привычная схема поведения человека в опасной для его Жизни ситуации, которая выработала в нас т.н. "инстинкт самосохранения" в течение многих тысячелетий. Она надёжно заложилась в вашем подсознании, а поскольку после Смерти вы автоматически переключаетесь на режим активной работы именно подсознания, то вы уже не можете реагировать на отработанные во время Жизни на Земле ситуации иначе.

А всё, что составляет основу вибраций вашего астрального тела, вашего подсознания, составит обязательный багаж во время вашего "посмертного путешествия" по Сферам и Мирам Астрала. Только, в отличие от вашего земного восприятия, всё ваше внутреннее достояние, которое вы захватите с собою в своё "послесмертие", станет основой вашего внешнего окружения.

Всё, что вы сейчас тщательно прячете глубоко внутри себя, непроизвольно выйдет "наружу" и никуда вы от этого не денетесь, пока качественно, то есть вибрационно, вы не изменитесь настолько, что перестанете представлять практический, то есть энергетический, интерес для всего того набора Мыслеформ, лярв и элементалей, которые вы же сами - своими Мыслями, чувствами и действиями - породили во время вашей Жизни на Земле.

После вашей Смерти они станут выглядеть вполне реально, практически ничем не отличаясь от вас самих. Частицы астральной Материи, составляющие эти Мыслеобразы, хотя и имеют достаточную степень сцепления между собой, но всё же их нельзя осязать, нельзя почувствовать "на ощупь". Главное же, что отличает их от настоящих умерших, так это то, что они не способны отвечать на вопросы, потому что не имеют реального центра сознания и поэтому не способны самостоятельно мыслить.

Здесь также следует заметить, что существует огромное множество преднамеренно сотворённых Мыслеформ, специально созданных из интенсивно концентрированной Материи Мысли, чтобы сохраняться в течение очень продолжительного времени. Эти Мыслеформы составляют основу картины "реального" окружения обитателей Астрала, прибывших сюда с Земли.

Когда умерший начинает осознавать самого себя после Смерти, то благодаря невероятной пластичности астральной Материи он постепенно начинает воссоздавать вокруг себя такой уровень Жизни, который бы соответствовал его - наиболее комфортабельному и целесообразному лишь только с его личной точки зрения - земному уровню или был хотя бы близок к тому, к чему он привык, живя на Земле.

Он начинает усиленно вспоминать о многих, наиболее приятных и желанных, моментах своей земной Жизни и силой своего воображения непроизвольно воспроизводит вокруг себя такую же среду обитания, в которой он до своей Смерти чувствовал себя достаточно комфортно и уютно. В этом ему охотно помогают сонмы духовных существ, познавших Любовь Бога и служащих этой Любви, которые начинают охотно и виртуозно подыгрывать умершему во всех его желаниях и прихотях, касающихся его общения или приложения им своих творческих способностей.

Можно сказать, что после Смерти каждый человек становится активным участником своего собственного сценария, написанного его прежними мечтаниями, проблемами, устремлениями, верованиями и кругом его интересов, а все главные и второстепенные роли в этом "спектакле Жизни" играют другие умершие, обитающие на "вышележащем" вибрационном уровне, которые желают, в силу своей Любви к нему, помочь в его стремлении к познанию.

Прибавьте к этому то, что вокруг каждого умершего рассосредоточено огромное количество людей, подобных ему по уровню развития, так же как и он уже умерших, но только совершивших свой Переход в былые исторические эпохи, в других странах, с другим мировоззрением и вы без труда вообразите себе всё то исключительное разнообразие Жизни, вкусов, нравов и убеждений, которое буквально сваливается на голову каждого умершего.

Всё, что случается сейчас с вами "здесь", точно так же может происходить с вами и "ТАМ", с одним только существенным отличием, что все, окружающие вас объекты "потусторонней реальности" находятся не вовне, а внутри вас, в вашем Сознании, интенсивно продуцирующим в окружающее пространство множество всевозможных Мыслеформ, образованных вашими страхами, вашими желаниями, вашими убеждениями, вкусами и наклонностями. Здесь всё ваше внутреннее, сокровенное, прежде бывшее для других тайным и недоступным, мгновенно приобретает плоть и становится таким же "реальным", как и вы сами.

Если в вашей памяти и воображении нет ничего, что связывало бы вас с опасностью и страхом, например, быть съеденным диким животным, то вам нечего этого бояться и после Смерти, - подобная опасность никак не может появиться перед вами и после Перехода. Если вас совершенно не привлекали при Жизни похоть, разврат, извращения, насилие, убийства и т.д., и т.п., то вы никоим образом не сможете столкнуться с подобными явлениями и после Смерти, потому что в вашем астральном теле не будет вибраций, которые - по Закону притяжения подобного подобным - затянули бы ваше Сознание в Сферы, где происходит аннигиляция астральных энергий данного качества.

НО! В каждом из нас низшая природа "наворотила" столько всего, о чём мы себе даже и представить не можем, и не будь внутри нас духовного или разумного "тормоза", мы все давно уже превратились бы в нелюдей, живущих лишь одними своими низшими инстинктами. Уровень нашего Сознания определяет наше земное Бытие. Чем этот уровень выше, тем больше всевозможного инволюционного хлама мы в себе без труда подавляем, а вернее, - опять-таки, по Закону подобия! - выводим эти низкокачественные энергии из своей полевой оболочки.

Ещё раз напоминаем вам, что так называемый "потусторонний Мир" - это "заграница", где совершенно отсутствует земное время и всё, так или иначе связанное с ним. Этот, недоступный для посещения обычным живым человеком, Мир подразделяется на биллионы других Миров, "настроенных" на все возможные уровни Сознания, которые раскрываются в каждом из нас после Смерти, которая на самом деле является первым актом нашего духовного Возрождения. Освободившись от плотной пелены материального Мира, развоплощённая Душа обретает самую себя и проникает в самую суть её прежней земной Жизни.

Для обитателей Тонкого Мира все мы, живые люди, также являемся "обитателями потустороннего мира", но они, в отличие от нас, могут хотя бы духовно или психически сообщаться с нами, потому что не они находятся у нас, а МЫ - У НИХ! Мы, люди, занимаем или составляем активную основу самой низшей эволюционной ниши или уровня их Бытия, вот почему наш Мир дальше всех остальных Миров отстоит от Реальности; Иллюзия - вот наш удел.

Лишь только Смерть освобождает нас от тяжких оков несуществующих наваждений земной Жизни и даёт нам возможность поближе познакомиться с различными аспектами более истинной Реальности. Носителем различных уровней Реальности является наше Сознание. После Перехода каждый создаёт сам для себя свой собственный Мир, полностью соответствующий его уровню Сознания.

Подробнее - в архиве распечаток print-doc.rar

Яндекс.Метрика