3 сентября 2008 года, Петербург

В облаках и на земле

Крутишься-крутишься, а потом всё надоедает. Тоскливо и грустно.

Хочется к роскошной красоте, подальше от провинциальной убогости, подальше от неприятностей бедности. Хочется чего-то нового, движения, развития, полета!

Увы, далеко не улетишь. Но уж в родные-то с детства места - можем.

Чтобы снова потом окунуться в серые будни…

По Невскому и Эрмитажу

Чего ожидать?

Август традиционно считается месяцем, который преподносит нам самые неприятные сюрпризы.

В августе 1991 года произошел путч, в августе 1998 года - дефолт.

В августе 2000 года в Баренцевом море затонула подлодка «Курск», в августе 2004-го в результате терактов практически одновременно в небе взорвались два самолета с пассажирами на борту.

В прошлом августе разразился ипотечный кризис в США. В нынешнем - война на Кавказе. Оба эти кризиса не только не потухли, но, по сути, только разгораются.

Чего ожидать в ближайшее время?

«Если удастся ограничиться сегодняшним уровнем потерь, то несколько десятков тысяч человек в стране потеряют работу, еще несколько сотен тысяч потеряют в зарплате, около миллиона частных инвесторов понесут примерно 10–20-процентные убытки по своим инвестициям. Если же кризис войдет в фазу масштабных банкротств, то мы можем увидеть и сокращение средней реальной зарплаты по стране, и сотни тысяч новых безработных, и невыполнение условий договоров с населением банками и строительными компаниями»

«Главное для населения на период кризиса — не переходить на новые места работы, поскольку компании увольняют сначала вновь приходящих, а старых сотрудников оставляют. Кроме того, не стоит брать среднесрочных кредитов, так как не факт, что ваш работодатель с легкостью сможет пережить непростые времена и ваша заработная плата останется стабильной» (Эксперт Online 2.0)

back

03.09.2008. Семейная студия «ВидеоКОТ»